Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini

Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini - IPhone 11 menggantikan iPhone XR , dan fitur layar LCD 6,1 inci yang Apple sebut "Liquid ...

Featured 1

Curabitur et lectus vitae purus tincidunt laoreet sit amet ac ipsum. Proin tincidunt mattis nisi a scelerisque. Aliquam placerat dapibus eros non ullamcorper. Integer interdum ullamcorper venenatis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.

Featured 2

Curabitur et lectus vitae purus tincidunt laoreet sit amet ac ipsum. Proin tincidunt mattis nisi a scelerisque. Aliquam placerat dapibus eros non ullamcorper. Integer interdum ullamcorper venenatis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.

Featured 3

Curabitur et lectus vitae purus tincidunt laoreet sit amet ac ipsum. Proin tincidunt mattis nisi a scelerisque. Aliquam placerat dapibus eros non ullamcorper. Integer interdum ullamcorper venenatis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.

Featured 4

Curabitur et lectus vitae purus tincidunt laoreet sit amet ac ipsum. Proin tincidunt mattis nisi a scelerisque. Aliquam placerat dapibus eros non ullamcorper. Integer interdum ullamcorper venenatis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.

Featured 5

Curabitur et lectus vitae purus tincidunt laoreet sit amet ac ipsum. Proin tincidunt mattis nisi a scelerisque. Aliquam placerat dapibus eros non ullamcorper. Integer interdum ullamcorper venenatis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.

Jumat, 18 Oktober 2019

Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini

Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini - IPhone 11 menggantikan iPhone XR , dan fitur layar LCD 6,1 inci yang Apple sebut "Liquid Retina HD Display." Ini fitur resolusi 1792 x 828 di 326ppi , rasio kontras 1400: 1, kecerahan max 625 nits, dukungan True Tone untuk menyesuaikan white balance dengan pencahayaan sekitar, dan dukungan warna lebar untuk warna yang nyata.

Seperti iPhone XR, iPhone 11 tidak termasuk 3D Touch, melainkan menggunakan Haptic Touch . Haptic Touch didukung di iOS 13, tetapi tidak memiliki sensitivitas tekanan 3D Touch. Dari segi desain, iPhone 11 menampilkan bodi kaca yang hadir dalam enam warna berbeda : Putih, Hitam, Kuning, (PRODUK) MERAH, Ungu, dan Hijau. Dua warna terakhir sama-sama baru di 2019.

IPhone 11 tidak terlihat jauh berbeda dari iPhone XR, tetapi Apple mengatakan itu terbuat dari kaca terberat yang pernah ada di smartphone dan menawarkan peningkatan ketahanan air (IP68) , meningkatkan daya tahan keseluruhan. Audio spasial menawarkan pengalaman suara yang lebih mendalam, dan Dolby Atmos didukung .

Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini

Sistem kamera membedakan iPhone 11 dari XR, dengan Apple memperkenalkan kamera dual-lens baru yang merupakan peningkatan dari kamera single-lens sebelumnya. Pengaturan kamera dilengkapi dengan kamera sudut lebar standar dan kamera sudut ultra lebar baru dengan bidang pandang 120 derajat. Berbeda dengan iPhone 11 Pro dan Pro Max, tidak ada lensa kamera telefoto.

Menurut Apple, kamera ultra wide-angle menangkap adegan empat kali lebih banyak. Menjadikannya ideal untuk foto lanskap, gambar arsitektur, bidikan ketat, dan banyak lagi. Kedua kamera bekerja bersama untuk mengaktifkan mode Portrait untuk orang, hewan peliharaan, objek, dan lainnya , peningkatan melalui iPhone XR yang hanya mendukung pemotretan orang dalam mode Portrait.

The antarmuka kamera pada iPhone 11 telah dirombak dengan pengalaman yang lebih mendalam yang memungkinkan Anda melihat dan menangkap daerah luar frame menggunakan kamera wide-angle yang ultra jika diinginkan. 2x optical zoom out didukung, demikian juga digital zoom hingga 5x .

Apple telah menambahkan mode Malam baru yang dirancang untuk menggunakan kemampuan pemrosesan iPhone dan sensor kamera lebar baru untuk menangkap foto yang jernih, jernih, dan cerah bahkan dalam kondisi pencahayaan sangat rendah, mirip dengan mode Night Sight pada perangkat Google Pixel.

Apakah Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini?

Smart HDR generasi berikutnya memanfaatkan pembelajaran mesin untuk menangkap gambar yang tampak lebih alami dengan sorotan dan detail bayangan yang ditingkatkan, dan di iOS 13.2, Apple memperkenalkan fitur Deep Fusion yang menggunakan teknik pembelajaran mesin canggih untuk pemrosesan piksel demi piksel. foto, mengoptimalkan tekstur, detail, dan kebisingan. Secara keseluruhan, iPhone 11 menawarkan kemampuan fotografi yang jauh lebih baik daripada XR.

Di dalam iPhone 11, ada chip A13 Bionic 7-nanometer bersama dengan Neural Engine generasi ketiga . Apple mengatakan A13 Bionic adalah chip tercepat yang pernah ada di smartphone dengan CPU dan GPU 20 persen lebih cepat daripada A12. Akselerator Pembelajaran Mesin Baru memungkinkan CPU untuk menghasilkan lebih dari 1 triliun operasi per detik, dan Neural Engine lebih cepat dari sebelumnya untuk analisis foto dan video real-time.

Mengenai daya tahan baterai , iPhone 11 bertahan selama satu jam lebih lama dari iPhone XR . Ini mendukung hingga 17 jam pemutaran video, hingga 10 jam pemutaran video streaming, dan 65 jam pemutaran audio, meskipun tidak sesuai dengan usia baterai dari iPhone 11 Pro dan Pro Max. Pengisian cepat tersedia, tetapi tidak seperti iPhone 11 Pro, iPhone 11 dikirimkan dengan pengisi daya 5W standar dan pengisian cepat membutuhkan peralatan tambahan.

Peninjau setuju bahwa iPhone 11 adalah iPhone yang ideal bagi kebanyakan orang berkat harga dan set fiturnya, meskipun mereka yang memiliki iPhone XS, XS Max, atau XR mungkin tidak ingin memutakhirkan karena ini adalah pembaruan yang berulang. Bagi mereka yang memiliki iPhone yang lebih tua, iPhone 11 adalah ponsel yang sangat baik. Demikianlah Artikel tentang Kelebihan Menggunakan IPhone 11 Tahun Ini semoga bermanfaat.

Jumat, 09 November 2018

Cara Memilih Kaos Jadi Keren

Kali ini saya bakal memberikan trik seputar Trik tutorial memilih kaos yang baik serta bernilai. Nasib di dunia ini dibikin berwarna aja, jangan di bikin monoton, kayak pake kaos yang udah jadul apa ketinggalan jaman gitu.

Cara Memilih Kaos Jadi Keren

Ok to the point aja ni saya udah tak sedikit omong haha.
Simak point-point berikut :

  • Pemilihan bahan : pemilihan bahan kaos dalam meperbuat pemilihan benar-benar penting sebab bahan dari kaos benar-benar berpengaruh ketika kamu memakainya. Sebab terkadang ketidak sedikitan bahan dari kain kaos yang di jual itu tak bernilai atau berapa kali dapakai telah rusak atau benangnya langsung tak sedikit yang keluar. Dalam pemilihan bahan ini kita lebih menyarankan kamu untuk membeli kaos yang memakai bahan katun. Sebab kaos yang memakai bahan katun rasanya bakal lebih lembut ketika kamu pakai. Tidak hanya itu kaos yang terbuat dari bahan dasar katun bakal lebih menyerap keringat jadi bakal sangat enak ketika dipakai untuk kegiatan apapun bahkan telah tak sedikit juga kaos olahraga yang dibangun dengan bahan dasar katun.
  • Perhatikan jahitan : tidak hanya bahan nilai jahitan pada kaos juga sangat penting sebab jahitan pada kaos pada dasarnya merupakan membentuk kaos jadi terkesan layak ketika dipakai. Mengapa kita menyarankan kamu untuk lebih memperhatikan jahitan pada kaos?? Sebab yang di takutkan merupakan kaos yang kamu beli ketika dicuci jahitanya tak sedikit yang lepas atau rusak, itulah faktor yang paling ditakutkan, serta bagaimana tutorial membedakan jahitan yang keren dengan yang tidak?? Caranya yaitu dengan kamu lihat kerapian dari jahitan di kaos yang bakal kamu beli. Biasanya jahitan yang terkesan tak lebih rapat atau renggang itu bukanlah nilai jahitan yang keren atau hasil yang kurang baik.
  • Pemilihan harga : mengapa harga juga tergolong trik ?? ya sebab yang ditakutkan merupakan kamu bakal tertipu. Biasanya orang menilai apabila barang yang mahal merupakan barang yang keren padahal tak demikian. Tak sedikit oknum – oknum yang mekegunaaankan peluang semacam ini untuk mencari keuntungan lebih jadi benar-benar penting kamu mempertimbangkan antara nilai dari kaos yang kamu beli dengan harga yang di pasang untuk kaos yang kamu beli tersebut.
  • Pemilihan sablon : jadi apabila foto atau tulisan yang berada di kaos kamu berasal dari sablon kamu wajib memperhatikan dengan teliti sablon kaos yang kamu beli. Biasanya orang menilai kalau sablon itu sama saja padahal tidak. Sering pula sablon kaos yang tak tahan lama atau baru dicuci berapa kali telah pecah. Maka dari itu kamu wajib lebih selektif lagi untuk membeli kaos yang bakal kamu beli serta kamu pakai.


Juga saya ada referensi nih, kalo kamu ingin pake kaos hasil tampilan sendiri apa pengen kaos dengan tampilan permium serta harga murah, dapat nih di www.zeein.top , tampilan yang rutin up to date serta dengan bahan Cotton Comben 24s yang adem serta menyerap keringet bakalan bikin hari-hari kamu.

Inilah Tutorial Membenahi Oli Mesin Mobil Rembes

Cara membenahi oli mesin mobil rembes – Bagi para pengendara mobil sebaiknya perhatikan koloing mobil Kamu apakah tiba-tiba cairan yang timbul alias menetes ke lantai, dapat jadi itu merupakan oli mesin yang bocor alias merembes. Membenahi oli mesin yang rembes terbukti gampang-gampang sulit serta harga juga dapat dikatakan tak terjangkau apabila kerusakan yang ditimbulkan lumayan parah.


Apabila telah mengenal bahwa oli mesin rembes sebaiknya cepat-cepat diperbaiki sebab apabila tak maka bakal merembet ke tahap lain di mobil Kamu jadi komponen lain juga ikut rusak.

Inilah Tutorial membenahi oli mesin mobil rembes

  • Oli yang bocor alias rembes bakal mengurangi volume oli mesin, jadi dapat merusak komponen mesin sebab ketidak lebihannya volume oli. Faktor ini terjadi biasanya sebab tersedia packing alias seal mobil yang telah rusak alias getas. Dapat juga kebocoran berasal dari packing carter, packing tutup klep, seal suling, seal noken as, seal kreuk as, seal delco serta lain-lain. Oleh sebab itu terbukti ada beberapa penyebab oli dapat merembes serta Kamu dapat mencari tahu saja penyebabnya apa.
  • Soal harga serta tutorial pembetulannya tergantung di tahap mana rusaknya serta berakibat ke tahap mana juga. Umpama, kebocoran terjadi pada seal oli crankshaft, maka anggaran yang wajib Kamu keluarkan lumayan mahal. Beda halnya apabila kebocoran hanya dikarenakan oleh tutup pemasukan oli, tentu bakal lebih terjangkau. Apabila bocornya parah hingga keluar ke knalpot mobil, maka Kamu wajib merogoh kocek lebih dalam, sebab inilah yang paling mahal biayanya, kenapa? Kamu wajib tak sedikit mengganti tahap-bagian komponen mobil, umpama merupakan mengganti piston ditambah dengan ringnya. Kerusakan semacam ini dapat-bisa Kamu wajib merogoh kocek jutaan rupiah sebab wajib mengganti anggaran pergantian komponen, bongkar pasang serta servis serta ganti oli.


Cara membenahi oli mesin mobil rembes, silahkan meperbuat langkah-langkah berikut:

1. Seusai Kamu tahu ada perembesan oli mesin alias bocor, maka langkah selanjutnya merupakan menemukan apa penyebab oli rembes alias bocor tersebut.

2. Bersihkan alias cuci kolong mobil Kamu hingga bersih, biasanya letak alias sumber bocor tak dapat dilihat dalam waktu singkat, tapi seusai memantau lumayan lama baru Kamu dapat tahu dimana letak bocornya.

3. Apabila oli bocor dari tahap tengah mesin, maka dapat jadi letak bocor dari seal kruk as yang ada di tahap belakang alias seal crank shaft, apabila penyebabnya sebab seal ini, Kamu tinggal mengganti seal tersebut jadi tak oli yang merembes lagi.

4. Apabila Kamu ingin mengganti seal sendiri, Kamu wajib menurunkan salah satu tahap mesin apabila ingin mengganti seal crank shaft di tahap belakang cocoknya terletak di belakang roda gila. Tidak hanya menurunkan mesin, ada juga mobil yang lebih mudah memperbaikinya hanya dengan menurunkan transmisinya saja. Tetapi faktor ini tergantung konstruksi mesin serta transmisinya memakai manual alias matic.

Sebelum diganti, bersihkan terlebih dahulu tahap bagian yang terkena akibat bocor, umpama merupakan blok mesin. Setela itu baru ganti sealnya.

Mengatasi Komputer Sering Restart Sendiri

Berbagai persoalan komputer yang paling tak jarang terjadi adalah komputer yang tak jarang restart sendiri. Kejadian semacam ini pasti sangat tak diharapkan, apalagi apabila komputer restart sendiri ketika kamu sedang meperbuat sebuah pekerjaan penting memakai komputer anda. Berikut Update Trik ! jabarkan penyebab yang bisa mengdampakkan komputer tak jarang restart serta tutorial menanggulanginya, antara lain :

Mengatasi Komputer Sering Restart Sendiri

1. Procesor Kepanasan
Overheat pada procesor adalah penyebab mutlak komputer tak jarang restart sendiri. Kamu wajib rajin memeriksa temperatur pada komputer kamu serta jangan hingga mengalami overheat. Tutorial menanggulangi komputer tak jarang restart sendiri sebab overheat adalah sebagai berikut :
Bersihkan debu yang menempel di CPU serta juga pendingin procesor. Gunakan kuas cat berkapasitas kecil yang halus serta bersih alias gunakan vacum cleaner kecil.
Simpan komputer di tempat yang tak terlalu panas serta lebih baik di ruangan ber-AC alias ada kipas angin. Minimal simpan komputer di tempat yang mempunyai sirkulasi udara yang lumayan baik.
Gunakan thermal paste sebagai penghubung yang merekatkan tahap Processor dengan Pendingin. Ganti thermal paste apabila telah kering.
Gunakan program monitoring temperature misal CPUID Hardware Monitor supaya kamu mengenal kondisi overheat pada processor anda.

2. Hardisk Bad Sector
Penyebab kedua yang bisa mengdampakkan komputer tak jarang restart sendiri adalah terjadi Bad Sector pada Hardisk di komputer anda. Bad sector pada hardisk juga menjadi penyebab komputer hang, timbul bluescreen serta bakal restart semakin menerus. Untuk mencegah Bad Sector pada hardisk silahkan kunjungi Penyebab Hardisk Bad Sector.

Untuk membenahi hardisk bad sector tersebut kamu bisa menjalankan program scandisk/checkdisk, men-defrag hardisk dengan cara teratur serta pastikan rutin mematikan komputer dengan meng-shutdown komputer terlebih dahulu.

3. Komputer tak jarang restart sebab VGA Card rusak
Komputer tak jarang restart juga terkadang dikarenakan sebab ada kerusakan dibagian VGA Card yang terpasang di slot AGP alias PCI. Gejala VGA Card yang rusak adalah dibagian pendinginnya bakal terasa cepat panas serta desain foto menjadi rusak. Silahkan cek komponen tersebut mungkin VGA Card di komputer kamu yang menjadi penyebab komputer tak jarang restart.

4. Power Supply ketidak lebihan daya
Tidak lebihnya daya pada power supply juga menjadi penyebab komputer tak jarang restart. Faktor ini bisa terjadi  sebab macetnya kipas angin (fan) yang tersedia pada power supply, jadi bakal mengdampakkan overheat pada komponen. Saran Update Trik ! adalah gunakan power supplai dengan daya minimal 530 Watt.

5. RAM rusak
RAM pada komputer yang rusak juga menjadi faktor yang menyebabkan komputer tak jarang restart. Kalo telah berkata RAM rusak lebih baik diganti dengan yang baru serta juga dengan nilai yang lebih baik. Sebab apabila RAM yang telah rusak masih dipertahankan, masih saja sebuahsaat bakal kembali kambuh semacam penyakit kronis pada manusia.

Itulah berbagai tutorial menanggulangi komputer tak jarang restart sendiri yang bisa Update Trik ! hinggakan terhadap para pembaca. Komputer yang tak jarang restart sendiri juga tempo hari dialami oleh saya jadi saya memutuskan untuk menginformasikan faktor ini terhadap kamu mengingat komputer tak jarang restart sendiri adalah faktor yang tak jarang dialami pemilik komputer.

Tips Menurunkan Berat Badan

Ada baiknya kamu berpikir cerdas, bagaimana tutorial untuk menurunkan berat badan tetapi kamu tidak terlalu menghindari makanan-makanan berlemak yang telah tentu tidak kamu makan ketika kamu sedang dalam proses menurunkan berat badan. Simak trik menurunkan berat badan versi Update Trik ! di bawah tanpa wajib menghindari makanan-makanan favorit kamu :

Tips Menurunkan Berat Badan


  • Anda tidak butuh menghindari makanan dengan golongan tertentu apalagi itu adalah makanan yang kamu anggap bakal mengganggu proses menurunkan berat badan yang sedang kamu perbuat. Kamu hanya butuh masih menjaga asupan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. Faktor ini dikarenakan tubuh juga memerlukan asupan lemak sebesar tidak lebih lebih 50 gram lemak/hari supaya tubuh tidak lemas. Tetapi imbangi dengan tidak sedikit mengkonsumsi buah-buahan dan ingat kamu wajib masih mengontrol untuk makan makanan yang mempunyai tingkat kelemakan yang berlebih. Disarankan supaya memenuhi kebutuhan lemak 50 gram/hari untuk tubuh anda, kamu memakan makanan yang mempunyai kandungan lemak tidak jenuh semacam, kacang-kacangan, gandum dan minyak zaitun.
  • Tetap konsumsi makanan yang mengandung protein tinggi. Tubuh kami memerlukan 30 kg protein yang bisa kami peroleh dengan tutorial memakan makanan yang mempunyai kadar protein tinggi semacam susu, daging dan lain-lain.
  • Hindari kebiasaan makan hingga dalam taraf yang terlalu kenyang. Makanlah secukupnya saja dan hanya makan ketika kamu merasa lapar saja.
  • Ganti camilan kamu yang mengandung tidak sedikit lemak dengan buah-buahan segar.
  • Pertidak sedikit minum air putih, minimal adalah 8 gelas setiap harinya. Apabila butuh catat dengan cara berkala telah berapa kali kamu minum air putih di hari itu.
  • Tambahkan makanan bernutrisi yang mengandung herbal ke dalam menu makanan kamu supaya kamu terhindar dari penyakit dan mempunyai kekebalan tubuh yang lumayan kuat.
  • Biasakan nasib sehat setiap hari baik itu menjaga kebersihan makanan, lingkungan dan lain-lain.
  • Bila butuh perbuat terapi detoxifikasi dengan cara berkala. 


Cara menurunkan berat badan semacam yang telah Update Trik ! jabarkan di atas sebetulnya tidak terlalu susah untuk dijadikan metode masih kamu dalam menurunkan berat badan. Tinggal bagaimana kamu menumbuhkan niat di dalam diri kamu dan juga aspirasi kamu untuk menurunkan berat badan. Tutorial tersebut mungkin lumayan memakan waktu dan terbukti bukan tutorial instan untuk menurunkan berat badan, tetapi tutorial tersebut adalah tutorial sehat yang bisa kamu perbuat demi menolong misi kamu dalam menurunkan berat badan.

Cara Menghilangkan Bau Badan Dengan Cepat

Adakah dari kamu yang mempunyai persoalan dengan aroma badan ? Yap aroma badan meskipun terkesan sepele nyatanya mempunyai akibat yang lumayan besar terhadap pandangan orang lain terhadap diri kita. Apabila faktor ini dibiarkan pasti saja bakal membikin orang di sekeliling kami memandang kami negatif. Aroma badan yang begitu menyengat tak jarang dialami oleh mereka yang mempunyai aktivitas yang padat dalam kesehariannya. Apabila tak pintar dalam mengantisipasi faktor ini pasti bakal berakibat kurang baik pada kewibawaan serta rasa percaya diri kamu di depan umum.

Cara Menghilangkan Bau Badan Dengan Cepat

Lalu bagimana tutorial menanggulangi aroma badan yang berlebihan tersebut ? Update Trik ! bakal share sedikit info tentang tutorial supaya mengurangi aroma badan pada tubuh kita.

Berikut trik supaya menghapus aroma badan pada tubuh :

1. Tutorial yang pertama meskipun lumayan berat untuk diperbuat tetapi tak ada salahnya demi kebaikan kamu terapkan tutorial ini. Makan daun kemangi minimal 5 lembar setiap harinya. Bagi kamu pecinta lalapan mungkin tak persoalan untuk menerapkan tutorial menanggulangi aroma badan ini.

2. Oleskan mentimun yang telah dipotong pada ketiak anda.

3. Minumlah rebusan daun sirih 2x sehari pada pagi hari serta malam hari.

4. Apabila kamu mengharapkan aroma badan pada tubuh kamu hilang tetapi dengan tutorial yang tak terlalu repot kamu bisa memakai tutorial yang keempat. Selalulah minum jamu beras kencur, minimal sehari satu kali di sore hari maka perlahan aroma badan pada tubuh kamu bakal hilang.

Masih tak sedikit tutorial yang bisa kamu terapkan untuk menghapus aroma badan pada tubuh anda, tetapi tutorial di ataslah yang tak terlalu membuang sertaa alias memakan waktu dalam misi menghapus aroma badan anda.

Oke sekian artikel tentang tutorial menghapus aroma badan yang bisa Update Trik ! informasikan terhadap pembaca.

Cara Menanggulangi Blackberry Hang

Pemilik handphone Blackberry terkadang tak jarang gigit jari apabila wajib mendapati Blackberry miliknya mengalami hang. Bukan satu alias dua kali melainkan sangat tak jarang Blackberry hang, maka kamu memerlukan berbagai tutorial untuk meperbuat reset maupun update OS supaya persoalan hang pada Blackberry kamu bisa di atasi.

Cara Menanggulangi Blackberry Hang

Biasanya Blackberry hang ditandai dengan munculnya jam pasir pertanda bahwa sistem sedang mengolah data alias kinerja Blackberry melambat bahkan sampai terhenti dengan cara tiba-tiba jadi tak bisa dipakai / dioperasikan. Penyebab hang pada Blackberry biasanya terjadi sebab kapasitas memory internal BB yang bertidak lebih sebab terbagi oleh software, bisa juga dikarenakan kamu butuh update sistem operasi dari Blackberry milik kamu tersebut.

Update Trik ! bakal memberikan sedikit tutorial untuk menanggulangi Blackberry yang mengalami hang. Silahkan simak tutorial menanggulangi Blackberry hang di bawah ini :

Update Sistem Operasi (OS)
Sebelum meperbuat Update Sistem Operasi (OS) ada baiknya kamu mencari tahu OS berapa yang sedang kamu gunakan. Untuk mengeceknya kamu bisa meperbuat langkah sebagai berikut : masuk ke Options -> klik About. Kamu juga bisa meperbuatnya dengan tombol shortcut dengan tutorial : tekan Alt + Capslock + H bersama-sama. Seusai mengenal OS yang sedang dipakai pada Blackberry anda, silahkan kamu mengunjungi situs-situs khusus Blackberry serta perbuat update OS dengan memakai Blackberry Dekstop Manager.

Itulah sedikit berikan mengenai tutorial menanggulangi Blackberry hang dari Update Trik ! serta semoga berguna.